Прямой эфир

От Цейлона до Лондона: что еще мы не знаем про чай? Продолжение

Читать на сайте radiosputnik.ru
Россия занимает четвертое место в мире по потреблению чая, уступая только Индии, Китаю и Турции. При этом, в прошлом 2020 году, россияне впервые стали потреблять кофе больше, чем чай. И это связано не только с открывшимися повсеместно модными кофейнями. Дело в том, что потребление традиционного чая стало замещаться травяными и фруктовыми отварами, которые тоже именуют себя гордым названием "чай". Как выбрать и отличить натуральных и качественный продукт от его "подделки"? - спросим у чайного сомелье в эфире радио Sputnik.
Дмитрий Донской: если заварить крепкий чай, то он бодрит, а если же наоборот сделать его слабым, то он него можно и уснуть.
Дмитрий Донской: весь рынок чая - это все вкусовщина, рецепторы у всех разные, и цена не говорит ничего о качестве.
Дмитрий Донской: лучше чай не досыпать, чем пересыпать, так как некоторые сорта могут перейти из состояния "лекарства" в состояние "яда".
Обсудить
Рекомендуем