Свежее утро

Вам с глиной, с песком или с мелом? Все о новом тренде - землеедении

Читать на сайте radiosputnik.ru
Многие в школе грызли мел, пока никто не видит. Сейчас это уже не табу. Более того, кто-то даже разбирается в том, какой именно фирмы белый брусочек самый вкусный. Это часть геофагии, то есть землеедения. Обычно в пищу употребляют глину, мел, известняк, некоторые едят обычную землю и песок. Зачем и почему это делают? Как готовят? Где добывают или покупают? И насколько это безопасно для организма? - рассказываем в эфире радио Sputnik.
masharu: людей, которые любят землю на вкус, достаточно много, они есть во всем мире. В некоторых странах большая практика употребления в пищу глины.
masharu: я ем землю вне обычных приемов пищи, это как, например, выкурить сигарету.
masharu: геофагия считается ментальным отклонением, если она не практикуется в рамках какой-то культуры.
masharu: начать практику можно просто с пищевых добавок, например, купив глину в аптеке.
Наталья Нефедова: люди с дефицитом железа часто употребляют в пищу несъедобные продукты, и научного объяснения этому пока нет.
Наталья Нефедова: если земля будет чистая, то скорее всего никаких последствий не будет, но если переесть ее или глину, то могут начаться проблемы со здоровьем.
Обсудить
Рекомендуем