Невидимые друзья: как производят полезные микроорганизмы

Читать на сайте radiosputnik.ru
Новые технологии проникают во все сферы жизни. Даже в еду. Инновации в пищевой промышленности кратко называют FoodTech. Он включает в себя несколько направлений - от цифровизации агрохолдингов до разработки еды будущего. В России этот рынок тоже развивается. Масштабный проект реализуется в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Например, к 2023 году в Вологодской области планируется открыть лабораторию, в которой будут культивироваться съедобные бактерии и микроорганизмы. Для чего это делается? И как в России в целом развивается FoodTech? Разбираемся вместе с ведущим экспертом рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы Михаилом Чарным.
- фудтех гораздо шире онлайн-сервисов доставки еды, это полный цикл инновационного производства и минимизации воздействия этого процесса на окружающую среду.
- ГМО бывают разные, вся эволюция по сути - процесс модификации генов.
Обсудить
Рекомендуем