Прямой эфир

Кухня по звездам: как попасть в гид Michelin

Читать на сайте radiosputnik.ru
Семь по одной и два по две. Таковы итоги первой сессии раздачи звезд московским ресторанам от Michelin, которая прошла осенью 2021 года. Согласно кулинарному гиду, одна звезда - это признание того, что ресторан стоит посетить туристу. Две звезды означают, что ради ресторана можно даже изменить маршрут. И таких звездных заведений в Москве оказалось девять, всего же в гид вошли 69 ресторанов. О значимости звезд Michelin и о контроле качества кулинарных услуг говорим в эфире радио Sputnik.
Артем Естафьев: мы даем пробовать людям время на вкус. Некоторые соусы готовятся год.
Артем Естафьев: мы занимаемся не созданием блюд, а ингредиентов, это как палитра. Мы изобретаем иногда то, чему и названия еще нет.
Артем Естафьев: для меня важнее показать свою индивидуальность, и это не значит, что вкус понравится всем, даже наоборот, скорее большинству он не понравится.
Артем Естафьев: ресторанная индустрия так устроена, что все хотят быть похожими на лучших, поэтому происходит копирование ради получения прибыли.
Обсудить
Рекомендуем