Прямой эфир

Как не отравиться арбузом

Читать на сайте radiosputnik.ru
Отравление арбузами в Москве с летальным исходом для двух человек обрастает новыми подробностями. В крови погибших обнаружен этиленгликоль, ядовитое химическое вещество, которое используется в производстве технических жидкостей. Возможно, злополучные арбузы были выращены с грубым нарушением технологии. Но как они попали на прилавки магазинов? Насколько эффективна система контроля над продуктами питания на всех этапах? Разбираемся в эфире радио Sputnik.
Арзуманян: арбуз лучше промыть с содой под проточной водой. Главное, чтобы ягода была без трещин и вмятин.
Холод: удобрения и ядохимикаты, если используются правильно, безопасны для людей.
Холод: в сетевых магазинах товары более безопасны.
Обсудить
Рекомендуем