Сказано в эфире

Врач перечислила напитки, противопоказанные после COVID-19

Читать на сайте radiosputnik.ru
Почему после перенесенной коронавирусной инфекции лучше отказаться от некоторых привычных напитков, рассказала в интервью радио Sputnik врач-кардиолог Анна Бабаликашвили.
Иммунолог объяснила, почему не надо варить компот из ягод
Кофе и крепко заваренный черный чай способствуют учащению сердцебиения, после COVID-19 это нежелательно, поэтому на какое-то время от употребления этих напитков лучше воздерживаться. Такую рекомендацию дала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, руководитель компании "МИССАДЕНА" Анна Бабаликашвили.
«
"Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию (ускорение сердцебиения, – ред.). После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, одышка будет ощущаться сильнее. Поэтому, независимо от сложности и тяжести заболевания, после ковида на какой-то период – на 2-3 месяца – желательно вообще воздержаться от кофе и крепкого чая", – посоветовала кандидат медицинских наук в интервью радио Sputnik.
Со временем постепенно можно вводить в рацион чашку-две некрепкого кофе или чая в день, добавила врач.
Ограничений в употреблении зеленого чая после COVID-19, по ее словам, нет.
«
"Зеленый чай в постковидный период пить можно, он содержит вещества, которые прекрасно воздействуют на тонус сосудов", – пояснила Анна Бабаликашвили.
Кофе и гипертония. Кардиолог ответил на важные вопросы
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем