Кондитеры начали упрощать рецептуру конфет из-за подорожания сырья, пишут СМИ. В интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации пекарей и кондитеров Валентин Максимов прокомментировал ситуацию.
Российские кондитерские компании начали менять состав конфет, чтобы сделать их более доступными для потребителей, сообщает РБК со ссылкой на генерального директора компании "Эссен Продакшн АГ" Леонида Барышева. Отмечается, что за последний год себестоимость производства кондитерских изделий выросла почти на 30%: подорожали растительные жиры, какао, сахар, мука, упаковка. Все это ведет к росту цен, и ретейлеры просят производителей сделать конфеты "чуть попроще, но чуть подешевле", пишет издание.
В интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации пекарей и кондитеров Валентин Максимов высказал мнение, что повышения цен на кондитерские изделия не избежать.
«
"Повышение цен на основные ингредиенты касается всех, и от этого никуда не деться. Естественно, будет повышаться цена продукции, поскольку мы не можем взять все расходы на себя. Конечно, что-то производитель старается компенсировать за свой счет, но есть производство, зарплаты, налоги – все это надо обслуживать", – объяснил он.
Эксперт предположил, могут ли производители снизить качество кондитерских изделий, чтобы компенсировать расходы, связанные с подорожанием сырья.
«
"Что касается замены ингредиентов, мы – за качество. Я не думаю, что кто-то будет заменять качественные ингредиенты некачественными, более дешевыми. Соответственно, цена на продукты будет расти", – уверен Валентин Максимов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.