Прямой эфир

День устойчивой гастрономии: что и сколько можно есть?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Гастрономия должна быть устойчивой, считают в ООН. И даже учредили день, чтобы обратить внимание на проблемы культуры питания и вклад каждого народа в традиции употребления пищи. И эти вопросы глубже, чем может показаться на первый взгляд: чтобы не случился тотальный голод, следует сбалансировать рацион питания всего человечества, считают специалисты Всемирной продовольственной программы. Но как это сделать, и что должно стать стимулом для людей изменить свои привычки? И какая национальная кухня считается сегодня самой разнообразной, необычной и при этом вкусной? В День устойчивой гастрономии обсуждаем эти и другие вопросы в эфире радио Sputnik.
Гость: Виктор Тутельян, руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук;
- Я против запретов. Не надо давить на свободу. Нужно путем образования научить людей правильно смотреть на систему питания.
- Все зависит от чистоты потребления и количества съеденного.
- Не ругайте продукты, ругайте себя
- Ничего нельзя бездумно потреблять.
Обсудить
Рекомендуем