В 2018 году в Организации Объединенных Наций постановили объявить 7 июня Всемирным днем безопасности пищевых продуктов. Подчеркивается, что потребление и производство такой еды положительно отражается не только на здоровье, но и на благополучии людей, планеты и экономики как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Сможет ли человечество обеспечить себя безопасными продуктами? - выясним в эфире радио Sputnik.
Татьяна Касимова: к сожалению, сегодня недостаточно уделяется внимания безопасности продуктов.
Татьяна Касимова: качество продукта для потребителя - это не только состав, но и упаковка, и условия хранения.
Татьяна Касимова: мяса в качественной колбасе ровно столько, сколько должно быть. При этом важен не только состав и цвет, но и консистенция продукта.