Вдвое меньше жиров. Ученые разработали диетическую колбасу

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 27 апреля/ Радио Sputnik. Российские ученые разработали диетическую колбасу, в которой вдвое меньше жиров, чем в обычной, сообщает ОГТРК "Ямал-Регион".
В качестве основы для нового продукта специалисты использовали колбасный хлеб с фаршем, молоком и специями. Говядину и свинину в составе заменили на индейку, за счет чего сократилась жирность продукта.
Чтобы сохранить традиционный колбасный вкус, в изделие добавили пятипроцентный порошок топинамбура, похожий на сочетание картофеля и имбиря.
В новом колбасном продукте содержится вдвое меньше жиров, чем в оригинальном образце, при этом белков и углеводов – на треть больше. На 100 граммов колбасы теперь приходится не 232, а 163 килокалорий, пишут "Известия".
Ранее радио Sputnik сообщало, что диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем