Прямой эфир

Вкус будущего: мясо исчезает, появляется…?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Альтернативные белки и искусственное мясо - еда будущего. И дело здесь не только в моральных аспектах. Исследователи выяснили, что переход на растительное мясо позволит к 2035 году сократить вредные выбросы более чем на 1 гигатонну эквивалента CO2. При этом, такая продукция не будет отличаться от натуральной не только по вкусу и текстуре, но и по цене. О соевых яйцах и гороховых стейках, поговорим в эфире радио Sputnik.
Артем Пономарев: мясо - это всего лишь вкус, цвет и название продукта. Когда говорим о искусственном мясе, нужно понимать, что оно делится на два вида: культивированное и растительное.
Юлия Марсель: чаще всего люди, отказываясь от мяса, делают это не из-за вкуса, а из-за насилия над животными.
Артем Пономарев: заменители мяса были известны и в советские времена, но сегодня это продукты, которые полностью имитируют мясо и по вкусу, и по текстуре.
Юлия Марсель: сейчас огромное внимание уделяется пищевой ценности растительного мяса.
Артем Пономарев: мы меняем мясо, а не человека.
Обсудить
Рекомендуем