В России подорожала баранина, говядина и мясо кур

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Цены на баранину в России с 10 по 15 марта выросли на 2,3%, говядину – 0,8%, а мясо кур подорожало на 1,6%, следует из оценки индекса потребительских цен Росстата.
Так, в целом по стране мясные консервы для детского питания подорожали на 0,6%, молоко пастеризованное – на 0,5%, свинину, маргарин, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 0,4%, рыбу мороженую и водку – на 0,3%, макаронные изделия, вермишель, карамель – на 0,2%.
Цены на мясо кур выросли на 1,6%, при этом в некоторых регионах рост цены составил до 7,9%, в четырех субъектах этот товар и вовсе подешевел. Стоимость куриных яиц выросла по стране на 0,9%, в некоторых регионах рост доходил до 9,8%.
Сахар-песок подорожал в России на 0,4%, масло подсолнечное – на 0,2%.
При этом стоимость огурцов по стране снизилась на 6,6%, а помидоров – на 2,1%. Благодаря этому плодоовощная продукция в среднем стала дешевле на 0,7%. При этом морковь, картофель и лук подорожали на 3%, 2,6% и 1,3% соответственно.
Снизились цены: на сметану и пшено – на 0,4%, муку пшеничную – на 0,3%, масло сливочное, консервы мясные – на 0,2%, колбасу полукопченую и варено-копченую, консервы овощные для детского питания, рис, конфеты шоколадные – на 0,1%. Цены на крупу гречневую, печенье, чай черный и соль не изменились.
Ранее радио Sputnik сообщило, сколько денег россияне тратят в супермаркетах.
Глава "Стройной России" раскрыла выгоду поста для здорового питания
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем