О заменителях сахара. Продолжение

Читать на сайте radiosputnik.ru
Что безопаснее - сахар, или его заменители? 27 февраля 1897 г. был получен сахарин - подсластитель в 400 раз слаще базового продукта. Сахарин подозревали во вредном воздействии на организм, запрещали, потом снова разрешали. Многие альтернативы сахару также вызывают вопросы. Какие заменители безопасны, почему нужно снижать потребление сахара и как это правильно делать? - разбираемся вместе с диетологом Еленой Соломатиной.
Елена Соломатина: мед обладает очень высоким гликемическим индексом, хоть он и меньше, чем у сахара.
Елена Соломатина: сейчас разрабатываются заменители сахара на основе аминокислот, которые будут легко усваиваться организмом.
Елена Соломатина: свежевыжатые фруктовые соки - по сути это сахарный сироп.
Елена Соломатина: тем, у кого уже есть проблемы с сахаром, лучше ограничиться 50 граммами в день, здоровым людям - 70, но нужно помнить, что просчитать количество сахара в повседневных продуктах сложно.
Елена Соломатина: когда есть возможность отказаться от сахара, это нужно делать, за месяц можно добиться существенного снижения потребления.
Обсудить
Рекомендуем