Сказано в эфире

Бизнесмен объяснил, почему москвичи стали больше тратить в ресторанах

Читать на сайте radiosputnik.ru
Средний чек посетителей московских ресторанов вырос на 59% после отмены части ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.
Стало известно, сколько заведения столицы потеряли из‑за пандемии
После того, как московским ресторанам, барам и кафе вновь разрешили работать с 23:00 до 06:00, средний чек в заведениях общественного питания столицы вырос на 59%, сообщило РБК со ссылкой на исследование лаборатории Сбербанка "СберИндекс". В Санкт-Петербурге отмена ограничений привела к росту этого показателя на 33%, добавляет издание.
Ситуацию прокомментировал в интервью радио Sputnik основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба", вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.
«
"Сработал отложенный спрос. Люди очень долгое время не имели возможности нормально вечером посидеть в ресторанах, в клубах, в барах. Теперь они получили эту возможность, и, конечно, средний чек будет гораздо выше не тогда, когда человек в 23:00 разворачивается и уходит домой, а когда он продолжает заказывать вино и еду. Это логично и совершенно естественно", – сказал он.
По его мнению, повышенный спрос на услуги ресторанов продержится приблизительно две недели, а потом "все вернется на круги своя".
Ограничения на работу ресторанов в ночные часы нужно снимать во всех регионах, уверен Сергей Миронов.
«
"Совершенно очевидно, что ограничение ночной работы не дает какого-то серьезного (противоэпидемического) эффекта. Оно дает хоть какой-то эффект в клубах, где все близко находятся, и в барах. А на рестораны, которых большинство (среди заведений общепита, – ред.), это не влияет. В ресторанах ночью и так очень маленькая посадка, большая дистанция, поэтому, наверное, по всей стране надо отменять ограничения и реанимировать бизнес", – полагает он.
В Москве запрет на работу заведений общепита в ночное время был отменен 27 января. В Санкт-Петербурге кафе, бары и рестораны получили разрешение работать круглосуточно с 30 января.
В Федерации рестораторов и отельеров объяснили пользу "УСН-общепита"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем