Интервью

Как пошутить над человеком и не оскорбить его: "правила прожарки"

Читать на сайте radiosputnik.ru
Кулинарным термином "прожарка" называют самый популярный на сегодняшний день юмористический жанр. Суть его проста - коллеги и друзья высмеивают приглашенного звёздного гостя. Как и многие другие направления юмора, "прожарка" появилась в США еще в начале прошлого века и проводилась в формате элитарных встреч, где в узком кругу звезды театра и кино высмеивали друг друга. Так за "закрытыми дверями" были "прожарены" такие звезды, как Барбара Стрейзанд и Джерри Льюис. Сейчас в США "прожарка" не щадит даже президентов - доставалось Джорджу Бушу и Дональду Трампу.
В России "прожарка" появилась относительно недавно, но уже вытесняет многие традиционные юмористические шоу на ТВ и в сети Интернет. Каждый выпуск собирает десятки миллионов просмотров и критические комментарии. "А не перегнул ли он?", - вот самый популярный вопрос каждого, кто смотрел выпуски "прожарки". Так что это - дружеский стёб или обидная критика?
Обсудить
Рекомендуем