МОСКВА, 2 января / Радио Sputnik. Журналист японского издания "Асахи симбун" поделился воспоминаниями, связанными с российскими глазированными сырками, и выразил сожаление из-за своего невежества, передает РИА Новости.
В материале для газеты журналист рассказал о некоторых продуктах из бывших советских республик, популярных в Японии. В их числе и глазированные сырки, которые даже считаются премиальным продуктом.
По словам журналиста, ему "есть, в чем раскаяться", ибо двадцать лет назад он не поверил другу, который предложил продавать сырки в Японии.
"Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: "Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно". А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии. <…> Мне стыдно от своего невежества", – написал он.
Сейчас стоимость российских сырков в Японии составляет около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку, добавил журналист. Он подчеркнул, что этот десерт действительно создает "ощущение элитарности" из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что врач назвала лучшую закуску к новогоднему столу.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.