Лучше держать на столе. Раскрыты полезные в период праздников продукты

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 1 января / Радио Sputnik. На новогоднем столе в праздники обязательно должны быть овощи и лимон, рассказала в беседе с URA.ru диетолог Анжелика Дюваль.
Эксперт пояснила, что данные продукты улучшают пищеварение. В частности, лимон достаточно просто красиво порезать и положить на тарелку, и таким образом он будет стимулировать выработку пищеварительных соков.
«
"Его даже необязательно есть, потому что, когда мы даже просто вспоминаем лимон, у нас уже вырабатывается слюна", – сказала диетолог.
Овощи можно употреблять как в виде салата, так и просто в нарезанной виде.
«
"Нужно съесть 150 граммов овощей, подождать пять минут и приступить к основной трапезе. Во-первых, овощи займут некий объем желудка. Во-вторых, это источник клетчатки, которая нужна для нормального пищеварения", – порекомендовала Дюваль.
На следующий день после праздничного застолья лучше включить в рацион как овощи, так и фрукты, молочные продукты, яйца и морепродукты. От тяжелых блюд следует отказаться, а также стоит пить много воды, добавила эксперт.
Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт раскрыла опасность сочетания алкоголя с кофеином.
Что, если не рассол? Диетолог назвал лучшие напитки для 1 января
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить