Ты то, что ты ешь. Старинное правило остается актуальным и сегодня. Меняются привычки, меняются времена, лишь только желание хорошо и вкусно поесть никуда не денется. И за всем этим в конечном счете стоят люди, которые готовят то, что мы едим. У поваров сегодня международный профессиональный праздник, и это прекрасный повод поговорить о том, как профессия эволюционирует, и как меняются вкусы людей?
На связи со студией радио Sputnik ведущий телеканала "Еда", шеф-повар Владимир Павлов.
- Основная модификация, которая произошла в ресторанном бизнесе из-за пандемии - все перешли на доставку.
- Сейчас от специалиста требуется многозадачность. Повар должен не только хорошо готовить, но и быть хорошим организатором, менеджером, разбираться в экономике и т.д.
- За последние 10 лет профессия повара приобрела другой статус. Сейчас она стала считаться престижной.
- Повар - это не просто профессия, это образ жизни, 99,9% времени занимает работа.
- В еде, как в моде, есть популярные тенденции, а есть классика.