МОСКВА, 11 октября/Радио Sputnik. В честь прошедшего на днях Всемирного дня яйца испанская газета La Vanguardia предоставила свои страницы гурманам со всего света, которые поделились необычными рецептами приготовления этого блюда.
Например, "японский омлет" или тамагояки. Кроме яйца, для приготовления такого омлета потребуется бульон даси, сахар, соль и соевый соус. Во время готовки тонкие слои омлета скручивают на сковороде, а затем нарезают.
Свой вариант предлагают французы – яйца кокот. Блюдо готовят в духовке или на водяной бане. Оно состоит из запеченных в сливках и масле яиц, иногда в него также добавляют картофель, лук-порей или бекон.
Китайский омлет фу-янг отличается от обычного омлета только дополнительным ингредиентами – ростки фасоли, лук, сельдерей, свинина, курица или говядина.
Ранее радио Sputnik сообщило, что диетолог раскрыл секрет кавказского долголетия.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.