Сказано в эфире

Молоть или не молоть. Секреты хранения кофе

Как правильно хранить кофе в домашних условиях, в интервью радио Sputnik рассказала специалист по кофе Юлия Зайцева.
Читать на сайте radiosputnik.ru
Вплоть до диабета. Ученые раскрыли, чем опасен утренний кофе
Хороший кофе можно сварить только из хороших зерен, правильно обжаренных и смолотых. Молотый кофе кто-то покупает в магазине, кто-то измельчает зерна сам. В любом случае встает вопрос, как его хранить. О том, какие нужны условия, чтобы кофе не утратил ни вкус, ни аромат, рассказала в интервью радио Sputnik специалист по кофе компании "Кантата" Юлия Зайцева.
«
"Вообще считается, что кофе в зеленом зерне без потери качества хранится 10 лет, обжаренный – 10 месяцев, перемолотый – 10 дней. Если мы перемалываем кофе, вкусоароматика зерна начинает выветриваться фактически сразу, поэтому кофе всегда лучше молоть непосредственно перед употреблением. Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, лучше использовать жестяные банки с плотным клапаном сверху, куда не попадает свет и воздух. Это два главных разрушителя кофейного вкуса", – сказала Юлия Зайцева.
Впрочем, придерживаться таких жестких сроков хранения в повседневной жизни не обязательно. Они важны, пожалуй, лишь для специалистов и кофеманов. Для обычного потребителя такие нюансы вряд ли имеют значение.
«
"Все эти тонкости, детали, нюансы – для большого кофейного любителя. Среднестатистический человек выпивает 1-2 чашки день. Скорее всего, если у него этот кофе пролежит не 10 дней, а 20, он не почувствует большой разницы. С точки зрения химического состава там не выделяется никаких вредных веществ, которые губительны для организма человека", – сказала Юлия Зайцева.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем