Диетолог рассказал об опасных продуктах при похудении

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков объяснил, что люди, желающие похудеть, часто не учитывают такой важный фактор, как инсулинемический индекс, сообщает РИА Новости.
Специалист добавил, что постоянно повышенная инсулинорезистентность становится первым шагом на пути к диабету.
"Белковые продукты (особенно молочные и бобовые) тоже провоцируют подъем инсулина! А вот богатая жирами пища вроде оливкового и сливочного масла, бекона, сыра или арахиса, напротив, не вызвала быстрого выброса этого гормона", – написал Ковальков в своем Instagram.
Диетолог также считает, что употребление продуктов с высоким инсулинемическим индексом на ужин блокирует работу соматотропина – гормона, который сжигает жировую ткань во время сна.
Как ранее сообщало радио Sputnik, диетолог Михаил Гинзбург назвал идеальный осенний продукт для похудения.
Все закономерно. Диетолог пояснил, как не налегать на сладкое перед сном
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем