Защита от вирусов. Иммунолог назвала самые важные витамины осенью

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева перечислила продукты, которые необходимо употреблять в пищу для поддержания иммунитета в осенний период.
По словам медика, одним из важных элементов в защите организма человека от сезонных заболеваний является бета-каротин, это вещество содержится в овощах и фруктах оранжевого и желто-оранжевого цвета – персиках, абрикосах, тыкве, моркови, дыне и сливе, которая внутри также желтая.
"Эти продукты богаты бета-каротином – веществом, которое является предшественником витамина А… Витамин А — основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий. Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен", – уточнила врач в интервью RT.
Аплетаева также обратила внимание на тот факт, что витамин А содержится и в молочных продуктах.
Еще одним важным веществом врач назвала витамин С, благодаря этому витамину можно улучшить клеточный иммунитет. Кроме того, он является хорошим оксидантом и защищает клетки организма от повреждений.
Ранее радио Sputnik сообщало, что доктор Мясников назвал необычные симптомы опасных заболеваний.
Фитотерапевт назвал мощный природный детокс-продукт
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем