Интервью

На мозг надейся, а сам не плошай. Как устоять перед вкусной едой?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Наш мозг все еще мало отличается от мозга наших предков, и ему очень нравится сахар. Вкусная и сладкая еда, как в далеком прошлом, так и сейчас, запускает в нашей голове систему пищевого вознаграждения, которая блокирует сигналы о насыщении и поощряет потребление калорийной пищи. К таким выводам пришли американские ученые. Они обнаружили в области мозга клетки - нейроны, которые от сладкого становятся менее активными и требуют продолжения банкета.
В далеком прошлом переедание помогало людям выжить, однако сегодня это приводит к ожирению и зависимости, как от табака, алкоголя и наркотика. Как перепрограммировать наш мозг и не поддаваться чрезмерному аппетиту - разбираемся вместе с биологом, профессором Сколтеха Филиппом Хайтовичем.
Обсудить
Рекомендуем