Миф развеян. Ученый назвал скрытую опасность яблок

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 12 сентября / Радио Sputnik. Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун рассказал, какие правила нужно соблюдать при употреблении яблок, чтобы не навредить здоровью, пишет китайский портал Sohu.
Ученый развеял миф о том, что употребление яблок гарантированно делает человека здоровым, здесь также существуют определенные правила. В частности, по его словам, нельзя часто совмещать в рационе яблоки и картофель, так как это может спровоцировать желудочно-кишечное расстройство или иные заболевания ЖКТ.
Как пояснил врач, картофель способствует выделению кислот в организме из-за высокого содержания крахмала, а в яблоках уже содержится множество органических кислот. В сочетании оба продукта могут быть вредны для желудка.
Кроме того, по словам специалиста, пищевая ценность яблок намного выше, если их приготовить их на пару или сварить.
Ранее радио Sputnik сообщало, что диетолог рассказал о свойствах кофе.
"Золотой апельсин". Ученые нашли фрукт, способный исцелить от рака
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем