Вскружить голову: как правильно выбрать шампанское?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Сегодня свой день рождения отмечает шампанское. Считается, что 4 августа 1668 года состоялась первая дегустация. А появился этот напиток во французском аббатстве в регионе Шампань. По легенде, монах Пьер Периньон обратил внимание, что бочки с забродившим вином взрываются. И решил попробовать разливать напиток в стеклянные бутылки. Он же предложил использовать затычки из коры пробкового дуба.
Как шампанское стало синонимом праздника, каков на него спрос в постпандемийное время, и что нужно знать, чтобы выбрать идеальное игристое? Эти и другие вопросы адресуем виноделам.
Горбенко: технология основа на вторичном брожении в бутылке.
Горбенко: первое упоминание об игристых винах датируется XV веком.
Попович: новый закон никак не повлияет на покупателей. Изменение минимальной цены - корректировка на инфляцию.
Попович: пандемия никак не сказалась на потребление шампанского в России.
Березов: за последние 10 лет спрос на шампанское вырос в 10 раз. Популярность растет. Выбирать по этикетке не советую.
Березов: шоколад не подходит в качестве закуски. Лучше - фруктовая тарелка.
Обсудить
Рекомендуем