Самоизоляция со вкусом. Раскрыт секрет идеального картофеля фри

Самоизоляция провоцирует на разные подвиги, в том числе и кулинарные. Тем более, что рецепты профессионалов сыпятся как из рога изобилия. На очереди – классический картофель фри.
Читать на сайте radiosputnik.ru
Врач-диетолог рассказала, чем опасен старый картофель
Самый известный австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen в Youtube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился секретом приготовления "классического" картофеля фри. Он  опубликовал в TikTok видео, где показал, как правильно жарить это блюдо в домашних условиях. 
Сначала картошку нужно разрезать на дольки и положить их в чашу с холодной водой на 10 минут, для того, чтобы убрать лишний крахмал. Затем переложить картофель в миску с горячей водой, в которой уже растворили столовую ложку кукурузного сиропа, и оставить еще на 10 минут. Кукурузный сироп отвечает за красивый золотистый цвет и легкую сладость. 
После этого дольки нужно слегка обсушить полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут. Когда картофель охладился, его нужно опустить в кипящее масло канолы и жарить дважды по четыре минуты. Никсон уверяет, что именно второе обжаривание придает картофелю тот самый идеальный вкус. 
Этот и другие рецепты карантинной кухни не отличаются особой сложностью, поэтому освоить их может каждый. Было бы желание, а оно, судя по всему, есть. В режиме "сидим дома" россияне стали больше проводить времени на кухне и даже получать удовольствие от процесса приготовления самых разных блюд. Кто знает, может, после отмены ограничений эти кулинарные знания и навыки пригодятся. Может, кто-то родился прирожденным поваром, но не догадывался об этом, пока не подвернулся карантин. И, в конце концов, кто-то, наконец-то, смог "пройтись" по списку блюд, которые давно хотел приготовить, но руки не доходили.  
Автор Ольга Гаврилова, радио Sputnik
Чем успокоить? Определена самая полезная для сердца закуска
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем