МОСКВА, 27 апреля/ Радио Sputnik. Облепиха, красный сладкий перец, квашеная капуста, свёкла, молочные продукты и морская рыба содержат важнейший для противовирусной защиты микроэлемент и рекомендуются в период пандемии, рассказала врач-диетолог эндокринологического отделения "Поликлиники номер 1" управделами президента Вера Шарошкина, передает РИА Новости.
«
"Давайте обратим внимание на витамины и микроэлементы, которые влияют на нашу противовирусную защиту. Это витамин С – он содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, достаточно много его в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых", – пояснила врач.
Эти продукты врач советует включить в свой ежедневный рацион, если на них нет аллергии. Также важно обратить внимание на витамин D. Его можно получить за 15 минут пребывания на солнце, подставив под солнечный свет руки и лицо, а также из некоторых продуктов – витамин D содержится в морской рыбе, яйцах и молочных продуктах нормальной или высокой жирности.
Кроме витаминов D и С, человеку также необходим цинк. Он содержится в мясе, сыре, морепродуктах и свекле – свеклу рекомендуется есть запеченной, ибо при варке часть важных веществ теряется. А в свой недельный рацион Шарашкина советует включить 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.
Ранее радио Sputnik сообщило, что диетолог назвал продукты, от которых на карантине стоит отказаться.