МОСКВА, 14 апреля/ Радио Sputnik. В природе не существует продуктов-антидепрессантов, однако снизить стрессовую нагрузку на организм человека способен полноценный рацион, рассказал NEWS.ru главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян.
По его словам, уменьшить тревожность в условиях самоизоляции помогут успокоительные компоненты растительного происхождения и правильное питание. Именно оно должно удерживать массу тела и повышать адаптационные возможности организма.
Диетолог также назвал продукты, от которых стоит отказаться на карантине.
«
"В первую очередь нужно сократить до минимума кондитерскую продукцию. Следует отказаться от мучных и сдобных изделий и обязательно снизить потребление жира. Например, он в избытке содержится в сосисках, сардельках, копченых колбасах. Белому хлебу тоже стоит сказать "нет", вместо него лучше употреблять серый или хлеб грубого помола", – сказал Виктор Тутельян.
"Налегать нужно на овощи и фрукты. Их употребление способствует повышению иммунитета и улучшению пищеварения", – добавил он.
Диетолог посоветовал перейти на самоизоляции к дробному режиму питания, есть понемногу пять-шесть раз в сутки.
Ранее радио Sputnik рассказало, какие советы дают в США по запасу продуктов на случай долгого карантина.