Используйте на замену. Диетологи назвали полезную альтернативу мясу

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 29 марта/ Радио Sputnik. Бобовые, содержащие в себе клетчатку и белок, способны стать полезной альтернативой мясу, считают диетологи из Университета штата Пенсильвания, сообщает MedicalXpress.
Чечевица, нут и горох содержат в себе клетчатку и белок, по качеству не уступающий белку в мясе, заявляют исследователи. Также они отмечают, что регулярное употребление бобовых снижает риск развития сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови.
«
"Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса. Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса", – рекомендует один из авторов исследования профессор Крис-Этертон.
Специалист предупредил, что во избежание дискомфорта в кишечнике бобовые лучше долго варить или тушить перед тем, как подать на стол.
Ранее радио Sputnik сообщило, что врачи назвали простой продукт, который укрепляет иммунитет.
Здоровее всех. Диетологи сравнили рационы Путина и зарубежных коллег
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем