МОСКВА, 29 марта/ Радио Sputnik. Бобовые, содержащие в себе клетчатку и белок, способны стать полезной альтернативой мясу, считают диетологи из Университета штата Пенсильвания, сообщает MedicalXpress.
Чечевица, нут и горох содержат в себе клетчатку и белок, по качеству не уступающий белку в мясе, заявляют исследователи. Также они отмечают, что регулярное употребление бобовых снижает риск развития сердечных заболеваний и стабилизирует уровень холестерина в крови.
«
"Добавьте немного нута в свой салат. Используйте бобовые в качестве гарнира вместо картофеля и риса. Используйте их в качестве основного блюда вместо мяса", – рекомендует один из авторов исследования профессор Крис-Этертон.
Специалист предупредил, что во избежание дискомфорта в кишечнике бобовые лучше долго варить или тушить перед тем, как подать на стол.
Ранее радио Sputnik сообщило, что врачи назвали простой продукт, который укрепляет иммунитет.