Изоляция со вкусом. Как питаться на карантине, не забывая о лете

Читать на сайте radiosputnik.ru
Пока люди скупают впрок продукты, диетологи предупреждают, что рацион из нескоропортящихся продуктов однообразен и калориен.
Как питаться во время самоизоляции с пользой для здоровья, разбираемся вместе с заведующей центром "Здоровое и спортивное питание", врачом-терапевтом, диетологом высшей категории Екатериной Бурляевой.
Екатерина Бурляева: главное для поддержания иммунитета - это белки животного происхождения.
Екатерина Бурляева: очень важно обратить внимание на потребление витамина С.
Екатерина Бурляева: надо отличать детоксикационную терапию, которая производится в больницах от модных "детоксов".
Екатерина Бурляева: люди, увлекающиеся низкокалорийными детоксами, рискуют остаться без мышечной массы.
Екатерина Бурляева: детоксы приносят пользу в том смысле, что люди начинают следить за тем, что едят.
Екатерина Бурляева: варианты разгрузочных дней подбираются в зависимости от обмена веществ человека.
Екатерина Бурляева: энтеросорбенты способны собирать и выводить из организма токсины, но вместе с ними и минералы с витаминами.
Екатерина Бурляева: интервальное голодание набирает популярность, но оно может быть опасно снижением мышечной массы, при этом образуются токсины, нарушается работа сердечно-сосудистой системы и почек.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем