Проще говоря

Веганы всех стран, соединяйтесь! Международный день без мяса

Читать на сайте radiosputnik.ru
Сегодня, когда по всему миру широкими шагами ступает коронавирус, мы особенно внимательно и тщательно следим за своей гигиеной. Но если говорить о здоровье в целом, то очевидно, что важной составляющей является то, что мы едим. Учитывая особенности и потребности организма, каждый из нас придерживается определенного рациона питания, да и рынок продуктов сегодня готов удовлетворить даже самый притязательный запрос.
С другой стороны, мы не должны забывать о численности населения мира, которая неуклонно продолжает расти. На этом фоне все чаще звучат разговоры о переходе на искусственную пищу, а кто-то пошел еще дальше и уже экспериментирует в этой области.
Так вот сегодня, когда отмечается международный день без мяса, речь пойдет о том, какая альтернативная продукция предлагается потребителям, насколько она безопасна и полезна, и можно ли в принципе обойтись без привычных нам молока и мяса.
На прямой связи со студией радио Sputnik член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой молекулярной фармакологии и радиобиологии им. академика П.В. Сергеева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, создатель искусственного мяса Николай Шимановский и врач-диетолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Николай Шимановский: Растет количество людей, которые отказываются от натурального мяса по нравственным причинам.
Николай Шимановский: Мясо из пробирки мы выращиваем из клеток молодого бычка. Мы животное не умерщвляем.
Николай Шимановский: Наши технологии дороже, чем вырастить бычка.
Николай Шимановский: Мы знаем, что нужно человеку. Железо, витамины D, E, полезные жиры. Их мы можем давать в нужном количестве.
Николай Шимановский: Мясо из пробирки - это искусственное мясо, а не его имитация.
Николай Шимановский: Теоретически можно вырастить любые клети. Это наше ближайшее будущее.
Наталья Денисова: Разработка искусственного мяса необходима, чтобы в будущем возместить недостаток натуральных продуктов.
Наталья Денисова: Пока рано говорить об искусственном мясе как о продукте питание. Оно сейчас только разрабатывается.
Наталья Денисова: Животный белок - это белок, который максимально сбалансирован по аминокислотному составу.
Обсудить
Рекомендуем