Гастроэнтеролог пояснила, когда съеденные блины будут "тяжким грузом"

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 24 февраля/ Радио Sputnik. В России в понедельник стартовала Масленица, по мнению гастроэнтеролога Нурии Диановой, людям не нужно отказывать себе в желании съесть главное угощение праздника – блины, для этого нужно подбирать грамотные начинки.
В беседе с "Пятым каналом" специалист рекомендовала есть их утром, тем самым заменяя сложные углеводы, к примеру, каши. Также Дианова предложила добавить к ним белок, а именно творог. Также можно остановить выбор на моцарелле, пармезане или слабосоленой нежирной рыбе. Еще одним подходящим вариантом начинки могут быть орехи и фрукты.
По мнению специалиста, блины являются приемлемым вариантом для обеда. Дианова советует выбирать масленичные угощения без жирной красной рыбы, икры и масла. Гастроэнтеролог напомнила, что такое сочетание может вызвать обострения у людей, которые имеют проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой. Также важно воспринимать подобный прием пищи как полноценный, а не перекус.
От употребления блинов на ужин Дианова посоветовала отказаться, поскольку они могут задерживать воду в организме. Более того, блины хуже усваиваются в темное время суток.
Лишний вес появляется и из-за сладких начинок, так как в них обычно присутствует сочетание сложных и быстрых углеводов.
Член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич до этого предупредил, что в масленичную неделю не стоит переедать блинов, приготовленных с большим количеством масла. По его мнению, при выпекании лакомства нужно использовать сковородку с антипригарным покрытием и обходиться без масла.
Ранее радио Sputnik сообщало, что кулинар раскрыл секретный ингредиент "марсианских" блинов на Масленицу.
Не все коту масленица: 24 февраля в России стартует "сырная неделя"
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем