Медик пояснила, как страдает организм от быстрого поедания пищи

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 17 февраля/ Радио Sputnik. Главный внештатный специалист диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина уверена, что скоростное поедание пищи негативно отражается на здоровье, участвуя в подобных конкурсах, граждане подвергают свой организм стрессу. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".
До этого в некоторых СМИ появились сведения о том, что 23-летняя девушка в столице погибла во время конкурса по поеданию пирожных. В баре 15 февраля проводили интерактив, условия были просты – победителем признавали того, кто съел больше всех пирожных. Девушка стала лучшей, но не смогла прожевать все сладости и случайно вдохнула. Подоспевшие медики лишь констатировали смерть.
"Наш желудок – это мышечный орган, и он может растягиваться, но не до бесконечности. Участие в таких конкурсах всегда небезопасно, ведь идет нагрузка на всю пищеварительную систему. Если человек поедает жирную пищу – хот-доги, пирожные и гамбургеры – огромное количество углеводов не успевает быстро перевариться", – заявила специалист.
Пичугина подчеркнула, что это "стресс для всего организма".
Кроме удушья, наступающего, когда плохо пережеванная пища попадает не в то горло, у человека могут возникнуть заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Диетолог уточнила, что участие в пивных конкурсах негативно скажется на работе почек.
Причем, по мнению Пичугиной, вред организму может быть отсроченным.
Известно, что для участников конкурсы по поеданию пищи регулярно заканчиваются трагической гибелью. К примеру, американец Тревис Малоуфф задохнулся и погиб в возрасте 42 лет, когда пытался съесть двухкилограммовый пончик за 80 секунд.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Москве начали проверку после гибели девушки в одном из баров.
Кардиолог перечислил способы снизить давление за 15 минут
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем