Без классических рецептов Новый год вряд ли обойдётся. Оливье и селёдка под шубой - как же без них. Мы, конечно, любим обильно заправлять эти салаты майонезом. Но есть вариант заправки, который способен не сделать их не только менее калорийными, но и помочь вашему организму быстрее "переварить" всё съеденное за ночь. Ваше спасение - натуральный, без всяких добавок, йогурт. Сдабриваем его всего несколькими ингредиентами, и чудодейственный соус готов, делится советом ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов. Бренд-шеф сети ресторанов рассказал радио Sputnik массу других способов как, сохраняя традиции, сделать любимые блюда такими, чтобы они заиграли новыми вкусовыми нотками:
"Очень хорошо, например, взять вместо майонеза натуральный йогурт. В него добавить немного горчицы для остринки, лучше взять зернистую, потому что она не такая острая. Плюс - именно такая горчица придаст нужную для салата текстуру. Естественно, нужно добавить соль по вкусу и какую-нибудь зелень, которая вам больше нравится. Это очень хороший вариант, если хотите сделать оливье или селёдку под шубой легче. Важно также овощи не варить, а запекать в духовке. Они, во-первых, будут вкуснее в тысячу раз, а во-вторых, в них лучше сохранятся все полезные вещества. В морковь, свеклу и картофель, которые вы будете использовать для салата "селёдка под шубой", добавляем соль, перец и масло, заворачиваем в фольгу - и в разогретую до 180 градусов духовку. 40-50 минут и ваши овощи готовы. Салаты получатся в разы вкуснее".
Необыкновенный рецепт праздничного яблочного пирога от Владимира Павлова:
"Тесто (пластины, не рулон! - прим.) размораживаем, каждую пластину разрезаем на 4 треугольника. Яблоки очищаем от кожуры. Потом каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем каждый треугольник теста подкатываем скалкой до нужного размера, так чтобы можно было замотать им четверть яблока. Края можно защипнуть. Выкладываем в форму для выпечки в 2 ряда по 4 штуки. Важно: выложить нужно ровно, так как заготовки будут увеличиваться в размере при выпечке. Далее, варим "заливку": масло сливочное слегка подтопить в сотейнике, добавить фреш, всыпать сахар и корицу, переключить на средний огонь и варить до консистенции меда, масса при кипении будет пенится - это нормально. Варить нужно, постоянно помешивая, поднимая ложку для проверки консистенции. Если при варке видите, что масса отсеклась или начинает идти сахар крупинкой, то влейте 2-3 столовые ложки воды, только осторожно, чтобы обошлось без брызг.Далее каждый пирожок поливаем поверх "заливкой" (по одной полной столовой ложке на каждый - прим.). И, наконец, открываем банку Sprite и выливаем лимонад прямо в противень с пирожками (выливать его нужно по краю пирожков, а не сверху, иначе смоете заливку). Ставим в печь на 180 градусов на 25-26 минут. Перед подачей полить соусом из противня, положить рядом шарик мороженого". Приятного аппетита!