Биотехнолог рассказала, какие продукты нельзя есть на Новый год

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 29 декабря/ Радио Sputnik. Заведующая кафедрой "Пищевые и биотехнологии" ЮУрГУ Ирина Потороко в беседе с газетой "Известия" поделилась рекомендациями по выбору продуктов на Новый год.
Так, по словам биотехнолога, не следует подавать на новогодний стол рыбу, пролежавшую в магазине на льду без упаковки, а также самостоятельно ее солить.
«
"Если рыба лежит на льду без упаковки, ее ни в коем случае нельзя употреблять сырой, к примеру, в виде суши, или самостоятельно солить. Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, – это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии. Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически", – отметила Потороко.
Также россиянам следует отказаться от употребления купленной в магазине рыбы в больших количествах, поскольку, по мнению биотехнолога, около 90% такой продукции выращено в искусственных водоемах.
«
"Ученые утверждают, что, минус такой продукции в том, что в ней в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой. Поэтому не стоит есть ее в больших количествах – достаточно будет одного бутерброда", – заключила Потороко.
Ранее в эфире радио Sputnik врач-диетолог рассказала, как совместить новогоднее застолье и ЗОЖ.
Фуд-блогер рассказала, что едят на Новый год в Германии
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем