МОСКВА, 28 октября/ Радио Sputnik. Эксперты Роскачества рассказали соотечественникам, как правильно выбрать тыкву, так, при покупке следует отдать предпочтение плодам с плотной коркой, подсохшим хвостиком и без повреждений, пишет в понедельник "Российская газета".
Также в Роскачестве пояснили, что размер и цвет не имеют значения. Со слов экспертов, разрезанную тыкву не следует брать, поскольку нет гарантии ее санитарно-гигиенического благополучия.
Сотрудники Роскачества рассказали, что в тыкве есть каротин, пектин и сахар. В ней содержатся минеральные вещества, среди них калий, кальций, фосфор. Кроме того, в ее семенах много белков и жиров.
Отмечается, что некоторые плоды тыквы могут горчить. Это возникает из-за того, что в них есть кукурбитацин, характерное для тыкв соединение. О его наличии следует говорить, если тыква росла в жаре и ее редко поливали, подчеркивают эксперты.
Кукурбитацины имеют противовоспалительные, а также противоопухолевые свойства.
Ранее радио Sputnik сообщало о том, какие продукты следует включить в рацион осенью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен