МОСКВА, 10 сентября/ Радио Sputnik. Эксперты Роскачества составили перечень продуктов, которые не стоит мыть перед приготовлением, передает News.ru.
Как отмечается, сотрудники Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина провели исследование и выяснили, что во время мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды разлетаются по всей кухне, попадая на чистую посуду или пищу, тем самым угрожая здоровью.
По словам специалистов, уничтожить вредные бактерии можно только лишь за счет длительной термической обработки.
В Роскачестве также не рекомендую мыть яйца. Их скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает от попадания внутрь микробов. После мытья она может исчезнуть, что позволит бактериям проникнуть внутрь продукта.
Также не стоит мыть грибы, купленные в магазине. Вместо этого их лучше протереть влажной тканью и срезать загрязненные участки.
“Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых — из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы могут быстро испортиться”, - отметили в Роскачестве.
Ранее радио Sputnik сообщило об опасном токсине, обнаруженном в сухих завтраках для детей.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.