Эксперт рассказала, какие продукты стоит включить в рацион осенью

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 29 августа/ Радио Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала о самых полезных плодах осени, которые растут у каждого дачника и продаются в любом магазине.
По ее словам, эти продукты – тыква, слива и груша.
Как отмечает эксперт, тыква полезна бета-каротином, который необходим для зрения, кожи, слизистой и иммунной системы.
"Также тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников", - сказала Соломатина.
Она также порекомендовала употреблять тыкву с каким-либо жиром: сливочным или растительным маслом, сливками, сметаной или мороженым. Это нужно, чтобы бета-каротин усвоился.
В сливе же содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки. Также в ней есть и пектины.
"Сливу лучше употреблять в сыром виде. Можно сделать смузи, фруктовый салат, добавлять в разные каши, в частности, в овсянку. При термической же обработке витамин С разрушается”, - рассказывает специалист.
В свою очередь, груша вобрала в себя калий, магний и пектины, очищающие кишечник.
"Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина. Также она прекрасно подходит к кашам, творогу и, если она не сладкая, сочетается с медом", - поделилась врач-диетолог.
Ранее радио Sputnik сообщило об опасности переедания орехов.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем