МОСКВА, 22 июля/ Радио Sputnik. Свежий зеленый горошек в силу высокого содержания в нем витаминов группы В оказывает положительное влияние на нервную систему. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«
"Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Употребление его в пищу способствует укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу", – заявила диетолог.
Она также порекомендовала укреплять в летнее время иммунитет с помощью свежих трав и пряной зелени: салата, петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы и сельдерея. По ее словам, они очень полезны, так как содержат витамины C, A, E и группы В, а также минералы, терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин.
«
"Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний", – добавила Стародубова.
По ее словам, в рацион также можно добавить и кабачки, ценность которых заключается в высоком содержании клетчатки, витаминов и минералов.
«
"Кабачки широко используются в диетическом питании. Низкая калорийность продукта при относительно высоком содержании клетчатки делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме", – сказала диетолог.
При этом она отметила, что хорошо употреблять в пищу цветы и побеги кабачков, которые можно запечь, добавить в супы или салаты.
Ранее в эфире радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о влиянии пальмового масла на организм.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.