https://radiosputnik.ru/20221202/iskusstvennoe-myaso-1835828127.html
"Потеряем планету": в РФ раскритиковали искусственное мясо из США
"Потеряем планету": в РФ раскритиковали искусственное мясо из США
"Потеряем планету": в РФ раскритиковали искусственное мясо из США
Радио Sputnik, 02.12.2022
2022-12-02T12:30
2022-12-02T12:30
2022-12-02T12:34
сказано в эфире
сергей юшин
мясо
еда
продукты
технологии
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/02/10/1597717744_0:74:3072:1802_1920x0_80_0_0_6741380118b142a3de06d8f94be36315.jpg
В США выдали разрешение на реализацию мяса "из пробирки". Мнение по поводу этой технологии выразил в интервью радио Sputnik руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.Компания Upside Foods получила от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешение на реализацию мяса, выращенного из стволовых клеток животных. Об этом пишет РИА Новости. Теперь производитель может начать продавать искусственную курятину.В интервью радио Sputnik руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин выразил мнение, что быстрое развитие технологии выращивания мяса "в пробирке" может привести к тому, что мы "потеряем планету"."Сама технология выращивания мяса, если она начнет быстро развиваться, принесет много тяжелейших социальных проблем. Фермеры начнут разоряться, что приведет к забастовкам и даже революциям. Пастбища и поля будут заброшены, потому что больше не надо будет выращивать корма для животных. Мы потеряем планету в том виде, в котором она есть сейчас. Никаких больше красивых полей, никаких больше мирно пасущихся коров и овечек. Мы хотим жить в мире пробирок? Ну давайте", – сказал Сергей Юшин.Технология создания таких искусственных продуктов может пригодиться, но не на Земле, продолжил руководитель Национальной мясной ассоциации."Спрос на обычное мясо растет из года в год. По данным ООН, в ближайшие 10 лет на планете надо будет производить еще приблизительно 40 миллионов тонн мяса в года. Сегодня мы в год производим примерно 350 миллионов тонн мяса в год, а нужно будет еще 40 миллионов тонн произвести, чтобы удовлетворить спрос со стороны растущего населения. Главная задача – это не выращивать мясо в пробирке, а наращивать производство обычного мяса. Через 10 лет мы просто не успеем вырастить нужное количество искусственного мяса. Поэтому хорошо, что экспериментаторы занимаются этими вопросами, но на планете нет пока необходимости переходить на эту технологию. Может быть, только в космосе пригодится во время полета к дальним звездам", – заключил Сергей Юшин в интервью радио Sputnik.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220609/chipsy-1793986517.html
https://radiosputnik.ru/20221130/zameschenie-1835417531.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/02/10/1597717744_147:0:2878:2048_1920x0_80_0_0_43f687f20cacdb80793757b93555940f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сергей юшин, мясо, еда, продукты, технологии
Сказано в эфире, Сергей Юшин, Мясо, Еда, Продукты, Технологии