https://radiosputnik.ru/20210121/eda-1593882917.html
Диетолог назвал идеальную зимнюю еду
Диетолог назвал идеальную зимнюю еду - Радио Sputnik, 21.01.2021
Диетолог назвал идеальную зимнюю еду
Радио Sputnik, 21.01.2021
2021-01-21T04:00
2021-01-21T04:00
2021-01-21T04:00
сказано в эфире
общество
продукты
питание
еда
михаил гинзбург
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156194/67/1561946726_0:100:3072:1828_1920x0_80_0_0_1edaa5244ba264b24aa8098fc049b2bd.jpg
Некоторые блюда идеально подходят для холодов, но есть подвох, из-за которого стоит ограничивать себя в их потреблении, предупредил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.Зимой человек подсознательно начинает есть больше. Пища хорошо согревает при низких температурах, особенно жирная и калорийная, отметил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. "Инстинктивно зимой мы начинаем потреблять больше жирного мяса и грубых углеводов. Можно так сказать, что идеальной для мороза пищей являются пельмени. В них есть тесто, то есть углеводы, и есть мясо, причем обычно жирное. Другой вариант – это картошка с мясом, она зимой тоже может быть согревающей едой", – сказал диетолог в интервью радио Sputnik.Однако, если следовать за инстинктами и часто употреблять зимой еду вроде пельменей, дающую много тепла, то можно столкнуться с неприятными последствиями, предупреждает Михаил Гинзбург. "К сожалению, есть подвох. Людям не нужно столько тепла зимой, сколько дают эти продукты. Сейчас мы обогреваем жилище и носим теплую одежду на улице, нам не нужно столько тепла. Когда мы едим такую согревающую еду, то мы повинуемся инстинкту, а в результате тот избыток энергии просто выражается в нарастании веса. В период с сентября по март человек обычно набирает в среднем 3-4 килограмма, а иногда и 13-14 килограммов", – рассказал диетолог.Чтобы избежать набора веса зимой из-за согревающих продуктов, надо дать понять организму, что нет никакой необходимости делать запасы, отметил врач и пояснил, каким образом можно подать такой сигнал. "Чтобы переломить тенденцию набора веса, надо приглушить инстинкт. Как это сделать? Надо больше двигаться, больше времени проводить в активности, то есть ходить в спортивный зал или заниматься каким-то другими подвижными видами деятельности. Таким образом мы демонстрируем своему организму, что ничего не поменялось, что мы так же активны, как летом", – заключил Михаил Гинзбург. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210118/imbir--1593256139.html
https://radiosputnik.ru/20210117/dermatolog-1593265017.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156194/67/1561946726_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c06df36255217885f175faf6c90fedc5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, питание, еда, михаил гинзбург
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Питание, Еда, Михаил Гинзбург
Некоторые блюда идеально подходят для холодов, но есть подвох, из-за которого стоит ограничивать себя в их потреблении, предупредил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Зимой человек подсознательно начинает есть больше. Пища хорошо согревает при низких температурах, особенно жирная и калорийная, отметил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«
"Инстинктивно зимой мы начинаем потреблять больше жирного мяса и грубых углеводов. Можно так сказать, что идеальной для мороза пищей являются пельмени. В них есть тесто, то есть углеводы, и есть мясо, причем обычно жирное. Другой вариант – это картошка с мясом, она зимой тоже может быть согревающей едой", – сказал диетолог в интервью радио Sputnik.
Однако, если следовать за инстинктами и часто употреблять зимой еду вроде пельменей, дающую много тепла, то можно столкнуться с неприятными последствиями, предупреждает Михаил Гинзбург.
«
"К сожалению, есть подвох. Людям не нужно столько тепла зимой, сколько дают эти продукты. Сейчас мы обогреваем жилище и носим теплую одежду на улице, нам не нужно столько тепла. Когда мы едим такую согревающую еду, то мы повинуемся инстинкту, а в результате тот избыток энергии просто выражается в нарастании веса. В период с сентября по март человек обычно набирает в среднем 3-4 килограмма, а иногда и 13-14 килограммов", – рассказал диетолог.
Чтобы избежать набора веса зимой из-за согревающих продуктов, надо дать понять организму, что нет никакой необходимости делать запасы, отметил врач и пояснил, каким образом можно подать такой сигнал.
«
"Чтобы переломить тенденцию набора веса, надо приглушить инстинкт. Как это сделать? Надо больше двигаться, больше времени проводить в активности, то есть ходить в спортивный зал или заниматься каким-то другими подвижными видами деятельности. Таким образом мы демонстрируем своему организму, что ничего не поменялось, что мы так же активны, как летом", – заключил Михаил Гинзбург.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.