https://radiosputnik.ru/20190814/1557479936.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее вино
В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее вино - Радио Sputnik, 03.03.2020
В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее вино
Эксперты "Винного гида России" Роскачества опубликовали рекомендации по выбору вина и рассказали, как понять, что напиток пить не стоит. Радио Sputnik, 03.03.2020
2019-08-14T11:08
2019-08-14T11:08
2020-03-03T15:27
европа
роскачество
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155631/89/1556318940_4:0:3645:2048_1920x0_80_0_0_d9c3619c7fdece2b43df1eafd92ac15f.jpg
МОСКВА, 14 августа/ Радио Sputnik. Эксперты "Винного гида России" Роскачества опубликовали рекомендации по выбору вина и рассказали, как понять, что напиток пить не стоит."В первую очередь вино должно быть чистым и прозрачным по цвету. Даже насыщенные красные вина при взгляде на просвет должны быть прозрачными и "без посторонних включений". Эксперты пользуются яркой лампой, вы можете подсветить вино обычным фонариком смартфона", – говорится в пресс-релизе системы мониторинга качества.Однако в выдержанных красных винах может встречаться так называемый винный камень – осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета. По словам специалистов, в Европе это считается нормой, а в российском ГОСТе его наличие не допускается.Эксперты также отметили, что в вине не должно быть "хлопьев" и липкого вида осадка.Молодое белое вино может иметь золотистый, легкий зеленоватый или лимонный оттенок. В Роскачестве предостерегают: если молодое белое сухое вино отливает янтарем или похоже по цвету на нерафинированное подсолнечное масло – место ему в раковине. Как рассказали эксперты, главный же враг вина – кислород."Некачественно сделанное красное будет выдавать аромат вареной свеклы. Овощные "оттенки" вообще несвойственны здоровому вину. "Оттенки" цветной капусты, зеленого горошка, картошки из борща могут говорить о нарушениях гигиены на винодельне. <…> Самая же распространенная проблема – это болезнь не самого вина, а пробки, которой оно укупорено. "Корк" – это запах мокрого картона, который полностью перебивает аромат вина. От него не застрахованы даже самые лучшие дорогие вина", – отметили в Роскачестве.Еще один критерий определения хорошего вина – отсутствие жжения при первом глотке. Если оно есть, то это может говорить о высоком уровне летучих кислот или избытке вещества SO2. Такое вино лучше не пить.Ранее радио Sputnik рассказало о советах Роскачества по выбору колбасы.Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20190719/1556697927.html
европа
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155631/89/1556318940_459:0:3190:2048_1920x0_80_0_0_ec4b3c5ddb63f77401aa668e5e4bb9b7.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
европа, роскачество, россия
Европа, Роскачество, Россия
МОСКВА, 14 августа/ Радио Sputnik. Эксперты "Винного гида России" Роскачества
опубликовали рекомендации по выбору вина и рассказали, как понять, что напиток пить не стоит.
«
"В первую очередь вино должно быть чистым и прозрачным по цвету. Даже насыщенные красные вина при взгляде на просвет должны быть прозрачными и "без посторонних включений". Эксперты пользуются яркой лампой, вы можете подсветить вино обычным фонариком смартфона", – говорится в пресс-релизе системы мониторинга качества.
Однако в выдержанных красных винах может встречаться так называемый винный камень – осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета. По словам специалистов, в Европе это считается нормой, а в российском ГОСТе его наличие не допускается.
Эксперты также отметили, что в вине не должно быть "хлопьев" и липкого вида осадка.
Молодое белое вино может иметь золотистый, легкий зеленоватый или лимонный оттенок.
В Роскачестве предостерегают: если молодое белое сухое вино отливает янтарем или похоже по цвету на нерафинированное подсолнечное масло – место ему в раковине.
Как рассказали эксперты, главный же враг вина – кислород.
«
"Некачественно сделанное красное будет выдавать аромат вареной свеклы. Овощные "оттенки" вообще несвойственны здоровому вину. "Оттенки" цветной капусты, зеленого горошка, картошки из борща могут говорить о нарушениях гигиены на винодельне. <…> Самая же распространенная проблема – это болезнь не самого вина, а пробки, которой оно укупорено. "Корк" – это запах мокрого картона, который полностью перебивает аромат вина. От него не застрахованы даже самые лучшие дорогие вина", – отметили в Роскачестве.
Еще один критерий определения хорошего вина – отсутствие жжения при первом глотке. Если оно есть, то это может говорить о высоком уровне летучих кислот или избытке вещества SO2. Такое вино лучше не пить.
Ранее радио Sputnik
рассказало о советах Роскачества по выбору колбасы.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.