В России
В Союзе пекарей рассказали, какой хлеб едят в регионах России

Стало известно, какие сорта хлеба предпочитают россияне в регионах

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 16 октября/ Радио Sputnik. В каждом регионе России жители предпочитают определенный вид хлеба. Об этом "Парламентской газете" рассказал президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов.
Так, по его словам, жители Кавказа больше любят пшеничный хлеб, что обусловлено высокой урожайностью пшеницы, выращиваемой на юге страны. В Кемеровской области чаще выбирают круглые хлеба, а жители Кузбасса предпочитают ржано-пшеничные буханки.
«
"Хлебопек из Кемеровской области объяснил, что шахтерам не до излишеств. Перед спуском в забой они берут с собой краюху хлеба, фляжку воды или компота, кусок сала или мяса. Им нужен максимум калорий на время, которое они проводят под землей, в шахтах", – рассказал Семенов.
В Центральном регионе наиболее популярны батоны "Нарезной" и "Дачный", а хлеб – "Дарницкий" и "Бородинский" – массовые сорта хлеба, которые востребованы ежедневно. Примерно такие же вкусы у жителей Приволжья. На Кавказе предпочитают формовые хлеба, такие как кирпич пшеничного или батон, а на Дальнем Востоке и в Приморье предпочитают пшеничный хлеб высшего сорта с добавлением ламинарии для йодирования.
«
"Регионы очень любят экспериментировать и делать свои аутентичные линейки хлебов, которыми очень гордятся... Даже при одной стандартной рецептуре буханки получатся разными на вкус. Каждый будет со своей кислотностью. В Москве, например, любят хлеб послаще, поэтому добавляют туда чуть больше сахара; чем ближе к Сибири, тем он становится преснее", – отметил Семенов.
Радио Sputnik ранее писало о нехватке кадров в хлебопекарной отрасли России.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем