Главные темы часа. 22:30

Читать на сайте radiosputnik.ru
В Минобороны сообщили о пресечении очередной атаки ВСУ на Белгородскую область. По данным ведомства, системы ПВО уничтожили французскую управляемую авиабомбу HAMMER и реактивный снаряд РСЗО «Ольха». Предварительно никто не пострадал.
Минфин внес в кабмин пакет поправок по совершенствованию налоговой системы. Изменения коснутся тех, чей выше больше 200 тысяч в месяц. НДФЛ для них составит от 15% до 22%, в зависимости от суммы заработка. Налоги будут брать не со всей суммы дохода, а с превышения лимита в 2,4 миллиона в год. По подсчётам ведомства нововведения затронут 2 млн человек. Для всех остальных НДФЛ останется 13%. Также среди предложений, снижение налога на прибыль для бизнеса и налоговый вычет для семей с двумя и более детьми и доходом ниже 1,5 прожиточных минимумов. Изменения в закон могут вступить в силу с 1 января 2025 года.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала задержание в аэропорту Кишинева лидера оппозиционной молдавской партии "Шанс" Алексея Лунгу. По ее словам, румынский режим Майи Санду продолжает нападать на граждан оккупированной им Молдавии. Ранее в пресс-службе блока "Победа" сообщили, что Лунгу задержали в кишиневском аэропорту после прилета из Москвы с форума БРИКС.
Владимир Зеленский заявил, что наработанные на конференции по Украине в Швейцарии документы будут в дальнейшем переданы российским представителям. По его словам, пока речь про три пункта: ядерная, продовольственная безопасность и гуманитарная сфера. Он добавил, что затем, в зависимости от действий Москвы, Киев будет переходить к другим пунктам. При этом глава киевского режима не сказал, кто именно или какие организации или страны будут передавать России документы. Зеленский также отметил, что Украина попытается поднять на саммите вопрос энергетической безопасности, однако выразил сомнения, что вопрос будет рассмотрен.
Спрос на ипотеку на частные дома в России за первый квартал 2024 года почти сравнялся со спросом на новостройки. Россияне оформили 83,5 тыс. таких кредитов, что составляет около 29% от общего числа выданных за этот период ипотечных займов. Большинство ипотек (64%) были взяты на строительство, оставшиеся 36% — на покупку. Лидирующими регионами по количеству выданных ипотек на частные дома стали Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Москва и Республика Татарстан. Эксперты отмечают увеличение спроса на ипотеку в сегменте ИЖС и расширение льготных программ для заемщиков.
Полиция в Стамбуле арестовала банду фальшивомонетчиков, которые успели напечатать $1,5 млн. Купюры были изготовлены в Ираке. Первого подозреваемого задержали 22 мая, когда он планировал сбыть подделки.
Обсудить
Рекомендуем