Среда потребления

Майские "каникулы" и экономика. Отмена комиссий за перевод самому себе

Читать на сайте radiosputnik.ru
Майские праздники – на грядке, пикнике или на работе: каков вклад в экономику? В чем майские каникулы соперничают с январскими?
Чем этот майский период отличается от аналогичных периодов предыдущих лет? За счет чего нерабочие дни компенсируют вклад в экономику? только ли речь о покупке продовольствия, дачных товаров, путевок в санатории и места отдыха? Есть ли перспективы для россиян получить еще более продолжительные майские праздники? об этом и не только говорим с доктором экономических наук, директором высшей школы финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Константином Ордовым
С 1 мая россияне смогут переводить до 30 миллионов рублей, переводы самому себе освободят от комиссии. Эта опция распространяется только на переводы по системе СБП или номеру лицевого счета. В остальных случаях условия комиссии останутся прежними. Также без измнений будет размер перевода без комиссии от одного человека - 100 тысяч рублей в месяц. Воспользоваться новой услугой смогут клиенты более чем 200 банков. Что означает это новшество, как банки становятся еще ближе к клиантам? Почему финансовые учреждения согласились на все это, если им не выгодно терять комиссионные сборы? Об этом рассуждает эксперт проекта Народного фронта "За права заемщиков" Александра Пожарская.
Продолжение эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем