МОСКВА, 8 апреля/ Радио Sputnik. В поисках узнаваемого продукта в подмосковных Луховицах изготовили пряник ручной работы с вареньем из огурцов, сообщает телеканал "360".
Для выбора варенья в качестве начинки пряника семейная мануфактура провела обширную дегустацию, большинство предпочло пряное огуречное варенье, говорится в сообщении.
«
"Мы стремимся к созданию гастрономического бренда нашего края. У многих развитых городов есть свои бренды – тульский пряник, коломенская пастила и другие. У Луховиц уже есть огуречное варенье, мармелад и зефир из огурца. Теперь есть и печатный пряник ручной работы", – рассказал производитель.
На этикетке пряника разместили памятник огурцу, установленный при въезде в Луховицы.
Радио Sputnik также сообщало, что гостей выставки "Россия" угостили подмосковными блюдами.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.