Можно ли верить нынешним заявлением знаменитых людей, которые громко хлопнули дверью, уехав из России? Как эффективно руководить Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР)? Чем так силен наш трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов? Почему он по-прежнему сильнейший в мире, даже не участвуя в международных соревнованиях? В каком ключе идет неофициальное общение с норвежскими спортсменами? Как терапевтические исключения в мировом спорте стали легализованным допингом и делают ли такие справки российские лыжники? Почему знаменитую норвежку Терез Йохауг оправдали по делу о допинге, хотя всем все было понятно?
Продолжение авторской программы Сергея Карякина.
Елена Вяльбе: я не была ни разу в Донбассе. Могу сказать честно, что мне страшно было бы там находиться, но я знаю много людей, которые там бывают. Я не буду говорить, сколько денег я ежемесячно перечисляю. Все свои олимпийские деньги, которые я получила как тренер, я тоже потратила на то, чтобы купить ребятам хорошие вещи. Свою президентскую стипендию я перечисляю на поддержку семьи, у которой отец находится на фронте. Я не хочу называть суммы, потому что не в этом дело абсолютно. Но я там не была, я этого не отрицаю, потому что, во-первых, не представляю, какая бы там была моя помощь, а, во-вторых, мне, как любому нормальному человеку, страшно ехать туда.
Елена Вяльбе (о том, перестали ли иностранные спортсмены общаться с российскими): со мной, к счастью, никто не перестал общаться из тех, с кем я общалась, с кем я соревновалась. И это радует. Но люди боятся, это абсолютно точно. Боятся что-то сказать, боятся того, что кто-то об этом узнает. И, собственно говоря, осуждать их за это даже рука не поднимется.
Первую часть эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.