Лосева. Все будет ru

Практическая психология: будущее в России

Читать на сайте radiosputnik.ru
— Психологи какого профиля будут востребованы в ближайшей перспективе и могут ли российские вузы уже сегодня подготовить этих специалистов?
— Какие дополнительные требования существуют к психологам, работающим с детьми?
— Что может навредить репутации и будущей карьере психолога?
Ответы на эти и другие вопросы – в авторской программе "Лосева. Все будет ru" в эфире радио Sputnik.
Екатерина Приходько: психиатр – это специалист, который работает в системе Минздрава и может выписывать таблетки. Если говорить о психотерапевте, то здесь есть две разные позиции. Есть психолог, который занимается консультативной деятельностью, это специалист, к которому мы приходим с проблемой. А есть психотерапевт, который проводит терапию в течении длительного времени. Если психотерапевт работает в медицинском учреждении, то он тоже имеет право выписывать лекарства. При выборе специалиста все зависит от запроса.
Антон Кушнер: социальная и психологическая реабилитация, с нашей точки зрения, должна носить комплексный характер. Не только с точки психологии, но и с точки других аспектов жизни человека – юридических, бытовых, медицинских. Работа должна быть в том числе в семье, потому что работать только с человеком зачастую недостаточно, нужно работать с его семьей, его окружением, может быть, с его коллегами, как-то объяснять. Должна быть не только индивидуальная психотерапия для человека, но в широком плане она должна носить информационный характер для тех, кто сталкивается с этой проблемой. И тогда, может быть, и нагрузка психологическая будет снижена – за счет снижения градуса вокруг.
Первую часть эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем