Страна рыбаков

Летнее путешествие в Туву. Часть вторая

Читать на сайте radiosputnik.ru
Продолжение рассказа о летней поездке и рыбалке в Туве в программе "Страна рыбаков" с Михаилом Ерошиным и Гией Саралидзе.
Гия Саралидзе: даже хорошая аппаратура не дает того эффекта, не передает всей красоты, которую ты видишь. Но в случае с рекой Билин видно, что там реально очень красиво: и берега, и сама река – такая прозрачная, классическая горная река.
Михаил Ерошин: три года я исправно, как в школу, ездил в Туву. Чтобы его (тайменя, – ред.) поймать, я обзавелся необходимыми снастями: спиннингами, я не стал экономить на катушках и шнурах, оброс потихоньку приманками (а если мы говорим о таймене, то можно это базово разделить на воблер и железо). При этом сторонников на одних тех же водоемах масса, но наш опыт показал, что очень многое зависит от конкретного участка реки и сопряженного с ним и рельефа дна, и течением.
Гия Саралидзе: когда мы были зимой в Туве, меня поразило количество следов зверья. Когда едешь, а мы ехали на снегоходах, огромное количество следов: лось, олень, марал, волчьи, медвежьи следы. Их невероятное количество! Зимой я видел только волка, который вышел на лед, посмотрел, что есть люди, и ушел. Потом егеря говорили, что там была стая голов на восемь.
Михаил Ерошин: главное – преодолеть 10-15 секунд сопротивления тайменя, когда он может либо оборвать твою снасть, разогнуть крючки либо просто сойти, выплюнуть приманку. Он прилагает усилия в первые секунды, когда ты его подсек. Если ты это выдержал, дальше задача простая: не дать слабины, пусть он "гуляет". Ты понимаешь, что он "сидит" хорошо, и, если у тебя есть терпение, шансы возрастают.
Первую часть эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем