Чемпионат России по фигурному катанию по прыжкам выявил организационные проблемы, сопровождался отказами спортсменов от участия, но все равно стал интригующим и зрелищным соревнованием. В парном катании Елизавета Осокина и Дмитрий Грицаенко отобрали "золото" у признанных фаворитов, а в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев и Александр Самарин даже не прошли квалификацию. Об итогах турнира и ситуации в отечественном фигурном катании говорим в программе "Споры о спорте".
Алексей Адамов: Чемпионат России по прыжкам среди фигуристов проходит во второй раз, и в первый раз парной категории не было. Это дебют данной дисциплины. Не очень понятно, как парникам делать только прыжки. Турнир называется Чемпионат по прыжкам, при этом они делают и выброс, и подкрутку, то есть все свои элементы.
Алексей Адамов: в фигурном катании большое значение имеет программа, и даже технические элементы, как они расставлены по программе, в какой момент программы они сделаны, как это совпадает с музыкой. Мало выйти, отпрыгать, отъездив от элемента к элементу под музыку. Для итоговой победы в фигурном катании этого мало. И придумали как раз для этого техническую дисциплину "Прыжки", но она еще не доведена до ума в плане оценок, и мы еще не очень понимаем, что от этого ждать, что это за зрелище, как оно оценивается, и кто тут фаворит.
Первую часть эфира программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.